Американский стартап Zeva Aero создал прототип одноместного аэротакси Zero, которое выглядит как летающая тарелка. Инженеры намерены перейти к пилотируемым полётам в ближайшие три-шесть месяцев.

Летательный аппарат выполнен по схеме тейлситтера. Он может вертикально взлетать, летать по-самолётному и садиться на хвост. Это хороший вариант для аэротакси, так как у таких аппаратов нет высоких требований к взлётным площадкам.

Одноместное такси Zero представляет из себя диск диаметром 2,4 метра и массой 317 килограммов. Его корпус сделан из углеродного волокна. У аппарата есть два электрических винта спереди и сзади. Также он оснащается батареей. В серийном варианте её ёмкость составит 25 киловатт-часов. Zero сможет пролетать до 80 километров. Его максимальная скорость составит 257 километров в час.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.