Российская компания из Перми «Промобот» разработала робота, который может определять наличие оружия у учеников и других посетителей школы. Первых роботов отправят в учебные заведения США.

Об этом пишет «РИА Новости». Сообщается, что «Промобот» сотрудничает с американским дистрибьютором и интегратором.

Робот, который распознаёт наличие оружия, сможет подать сигнал тревоги и отправить уведомление в полицию, на пункт охраны и родителям. Устройство оснащено дополнительной камерой для распознавания объектов, а также использует нейросеть. Компания уже ведёт переговоры с несколькими школами в США по поводу поставок робота. Первый робот, как сообщается, уже приступил к работе в старшей школе округа Кливленд (Cleveland Metropolitan School District).

Если тесты пройдут успешно, аналогичных роботов предложат российским школам. Помимо распознавания оружия, робот может патрулировать территорию школы, вести видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями. Сейчас робот может общаться на английском и испанском языках.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.