Врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев рассказал журналистам, какие продукты следует есть, если вы работаете в офисе, то есть ведёте преимущественно сидячий образ жизни.

Врач отметил, что «застои приводят к заболеваниям суставов, к воспалениям – артритам – и разрушению – артрозам». Для профилактики этих состояний, как утверждает специалист, подходит морская рыба. Её следует есть два-три раза в неделю. Это снижает риск воспалительных заболеваний суставов.

Для здоровья лёгких помогут продукты с высоким содержанием витамина А. Это тыква, морковь, зелень. Чтобы бороться с нагрузкой на зрение, следует употреблять шпинат. Как говорит диетолог, этот продукт содержит лютеин и зеаксантин, вещества, которые накапливаются в сетчатке глаза и снижают риск развития возрастной макулярной дистрофии.

Ещё при сидячем образе жизни полезны подсолнечное масло и какао.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения об изменении рациона посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.