Специалист-нутрициолог утверждает, что далеко не от всех добавок к пище стоит отказываться. Какие-то приправы даже полезны для человека. Подробнее — в статье издания «Вечерняя Москва».

Некоторые приправы, по словам терапевта, нутрициолога Надежды Чернышовой, могут быть полезны для организма. Но в целом же человек вполне способен прожить без вкусовых добавок. Ниже — о специях и последствиях отказа от них.

  1. Сахар. Отказ от данного продукта будет только полезен для организма. Имеется в виду рафинированный сахар.

  2. Соль. История та же, что и с сахаром. При отказе в этом случае снизится вероятность развития гипертонии. Кроме того, некоторые продукты и так содержат достаточное количество соли: например, мясо, молоко, хлеб. Поэтому досаливать их не нужно.

  1. Пряности. Некоторые из них даже полезны: это гвоздика, имбирь, корица, перец. Они улучшают обмен веществ. А красный перец при этом благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Эксперт добавила, что приправы — это вовсе не обязательный компонент ежедневного рациона. Можно легко обходиться и без них.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.