Бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов заявил, будто знает, из-за чего затонула атомная подлодка К-141 «Курск». Эта трагедия случилась в 2000 году, и в ней много неясностей.

По официальной версии, катастрофа произошла из-за взрыва торпеды на борту и дальнейшей детонации боезапаса в ходе учений Северного флота. Тогда погибли 118 членов экипажа.

Адмирал Попов же предложил другую версию. Он утверждает, что «Курск» затонул из-за столкновения с другой лодкой, следившей за ним. Это якобы субмарина НАТО. Адмирал говорит, что название лодки, с которой столкнулся «Курск», известно «с вероятностью 90%». Однако он ничего не назвал.

Как пишут СМИ, в момент аварии поблизости находились американские субмарины Memphis и Toledo, а также британская Splendid. По словам адмирала, в тот день сигналы SOS подавал не только «Курск», но и якобы лодка НАТО. Из-за удара, который пришёлся на носовую часть российской субмарины, повредился торпедный аппарат.

Сегодня член комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин заявил, что расследование гибели подлодки «Курск» может возобновиться в случае выявления новых обстоятельств.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.