Как стало известно, в США обеспокоены отставанием страны от России в вопросе разработки гиперзвукового оружия. Об этом рассказал заместитель командующего Космическими силами США генерал-лейтенант Дэвид Томпсон.

По его словам, Россия, как и Китай, вырвались вперёд в своих гиперзвуковых программах. При этом он отметил, что США «очень быстро навёрстывают упущенное» — это необходимо стране для того, чтобы просто соответствовать возможностям соперников.

Что интересно, американский генерал также подтвердил, что отставание Вашингтона связана с медлительностью процесса госзакупок в военной сфере. Из-за этого прямо сейчас в США заняты тем, чтобы «определить тип спутниковой группировки», необходимой для отслеживания гиперзвуковых ракет.

Это новый вызов, но дело не в том, что у нас нет ответа на этот вызов. Нам просто нужно понять это, полностью спроектировать и запускать. Дэвид Томпсон

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.