На данный момент нет открытой гонки вооружений между странами. Несмотря на это, так или иначе в сеть просачиваются сведения о новейших разработках в этой области.

Так, например, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что Россия достаточно давно начала разработку собственного противоспутникового оружия. По словам чиновника, в целом это не является каким-то секретом — просто сейчас «пришло время, когда Министерство обороны провело испытания».

Вместе с тем Рогозин отметил, что на сегодняшний день противоспутниковое оружие является чем-то очевидным, чем Россия обязательно должна обладать. Это нужно в том числе для того, чтобы страна могла защитить себя в случае необходимости.

Напомним, что ранее, 16 ноября, США обвинили Россию в создании угрозы безопасности космических исследований. Причиной тому было названо испытание противоспутниковой ракеты.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.