Специалисты из Имперского колледжа в Лондоне обнаружили особенность одного из ответвлений «Дельта»-штамма коронавируса во время исследований, в ходе которых сравнивали «Дельту» и его субварианты.

Речь идёт субварианте AY.4.2, проявляющемся иначе, чем основной штамм. Во время исследования было проверено 100112 ПЦР-тестов на коронавирус, взятых с 19 октября по 5 ноября текущего года. «Дельта»-штамм, как матричный, так и его ответвления, были обнаружены в 841 тесте, 12% из которых пришлось на субвариант AY.4.2.

Но примечательным для учёных оказалось, что только у 33% из заразившихся AY.4.2 были стандартные симптомы ковида — постоянный кашель, потеря либо изменение обоняния, вкуса, лихорадка и т.п.

По мнению исследователей, это важное открытие, которое позволит лучше понять природу вируса. Но это также и опасно — когда нет явных симптомов, человек может не подозревать, что болен и быть разносчиком вируса.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.