В 2020 году китайские СМИ сообщили об оснащении серийных истребителей пятого поколения J-20 двигателями отечественного производства. В первой половине ноября 2021 года должна была состояться презентация самолётов с новыми силовыми установками, однако все планы сорвались.

По задумке китайских специалистов, отечественные двигатели WS-15 должны были решить проблему, связанную с российскими двигателями на J-20. Ранее китайские военные жаловались, что истребители с двигателями Ал-31ФМ2 «испытывали трудности с малозаметностью». Кроме того, российские изделия якобы «серьёзным образом влияли на показатели манёвренности».

При этом у WS-15 тоже всё было негладко. Специалисты говорили, что основной проблемой китайских двигателей является перерасход топлива. В целом, сроки презентации установок сдвигались уже несколько раз.

Как пишет «Военное обозрение», ко второй половине ноября J-20 должны были начать получать WS-15 со сниженным расходом топлива и одновременно повышенной тягой. Однако этого не случилось, из чего журналисты делают выводы, что китайцы «не осилили» задачу и проблемы с авиационными двигателями решены не были.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.