Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею лишения дипломов врачей, отговаривающих пациентов вакцинироваться от коронавируса.

Так называемые врачи-антипрививочники поступают непрофессионально с точки зрения кандидата медицинских наук, сенатора Александра Башкина. Его предложение о пожизненном лишении таких специалистов профессиональных дипломов и, как следствие, права заниматься врачебной практикой и поддержал Гинцбург.

Учёный подчеркнул, что полностью поддерживает эти предложения.

Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством — вакциной в данном случае — и, соответственно, больным или человеком, который, возможно, заболеет.

Александр Гинцбург
Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.