Американский военный эксперт Себастьен Роблин назвал ЗРК С-550, который должен появиться в российских войсках до 2025 года, настоящим бедствием и угрозой для ракет и космических летательных аппаратов США.

Про мнению Роблина, С-550 сможет перехватывать не только межконтинентальные баллистические ракеты, но и, поскольку система предназначена для защиты от космического нападения, этот ЗРК сможет перехватывать американские космопланы, такие как беспилотник X-37, находящиеся на низкой околоземной орбите.

Также эксперт считает, что С-550 будет мобильной системой, которую тяжело обнаружить и уничтожить с помощью стелс-самолётов и крылатых ракет.

Напомним, ЗРК С-550 станет продолжением поставляющегося сейчас в войска С-500 «Прометей», на базе которого основан. Отличием С-500 от предыдущих поколений ЗРК станет большее расстояние обнаружения и перехвата баллистических ракет. Причём, по заявлениям разработчиков, С-550 отличается возможностью перехвата любых целей, в том числе космических.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.