Учёные из университетов Бристольского, Шеффилда и Северного Вермонта решили узнать, когда у детей появляется чувство юмора. Как оказалось, это происходит довольно рано.

В исследовании участвовали родители 671 ребенка в возрасте от нуля до 47 месяцев. Родители прошли опрос, который позволил оценить чувство юмора их детей.

Исследование показало, что наиболее ранний возраст, в котором дети начинали понимать юмор, — это один месяц. Тем не менее почти половина детей смогла прийти к этому только к двум месяцам, а вторая половина — к 11 месяцам.

Также учёные определили типы юмора, которые нравятся детям разных возрастов. Например, малышам до одного года больше нравились физические, визуальные и слуховые формы юмора. Это в частности игры в прятки и разоблачения, щекотка, забавное выражение лица, смешные звуки и др. Годовалые дети реагировали на поддразнивания, табуированные темы (например, связанные с туалетом), подражательное поведение. А вот двухлетние дети уже понимали игру с понятиями и бессмысленные слова. Им нравились высмеивание других и агрессивный юмор. Что касается трёхлетних детей, то им было по душе произношение неприличных слов ради смеха. Также они могли отчасти понимать каламбуры.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.