Компания Rolls-Royce опубликовала результаты свежих испытаний своего электрического самолёта Spirit of Innovation. Аппарат сумел разогнаться до 623 км/ч, что делает модель «самым быстрым полностью электрическим самолётом в мире».

При этом представители компании также заявили, что хотят зафиксировать сразу три достижения: разгон до 555,9 км/ч на дистанции в 3 км, скорость в 532,1 км/ч на дистанции в 15 км и подъём на высоту 3000 метров за 202 секунды.

По последним данным, в Spirit of Innovation используется 400-киловаттная электрическая силовая установка. Отличительной особенностью самолёта стал его «самый энергоёмкий блок батарей из когда-либо созданных в авиакосмической отрасли».

Напомним, что первый тестовый полёт электросамолёта Rolls-Royce состоялся совсем недавно — в сентябре 2021 года. Тогда аппарат поднялся в воздух на 15 минут.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.