Проговаривать паспортные данные вслух по смартфону также опасно, как и фотографировать их и пересылать в сообщениях. Шпионское ПО может получить несанкционированный доступ к микрофону и тогда мошенники смогут использовать конфиденциальную информацию для своих махинаций.

Об этом предупредил россиян директор департамента корпоративного бизнеса ESET в России и СНГ Антон Пономарёв. По словам Пономарёва, часто пользователи не фотографируют свои персональные данные, закрывают от приложений данные о местоположении, список контактов и другую чувствительную информацию. Но большинство недооценивает риск подключения вредоносных приложений к микрофону и прослушки жертвы.

Понять, есть ли на вашем устройстве хакерские приложения, можно по настройкам смартфона. Если увидели, что к микрофону получило доступ приложение без иконки или с неизвестным названием, это явный признак шпионского ПО.

«Часто пользователи из соображений безопасности не фотографируют свои персональные данные, например, номера паспортов, банковских карт или пин-коды, но могут в какой-то ситуации проговорить их вслух. Утечка такой информации позволяет мошенникам в считанные минуты провернуть незаконные операции с финансами, а также несанкционированные действия по регистрации в тех или иных сервисах от лица жертвы», — объяснил эксперт и призывал пользователей быть более внимательными к этому моменту.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.