Елена Евдокимова, врач-эндокринолог, член Европейской ассоциации по изучению диабета назвала семь признаков, свидетельствующие о наличии сахарного диабета.

Первым признаком, по ее словам, является постоянная жажда. Вторым она назвала повышенное мочеиспускание. Генитальный зуд напрямую связан с первыми двумя причинами, поэтому в списке он идет третьим.

Сахар — это питательная среда для микробов и для грибковой флоры, поэтому глюкоза, содержащаяся в моче, попадая на половые органы, вызывает рост бактериальной флоры, что приводит к генитальному зуду

Елена Евдокимова
Врач-эндокринолог

Четвертый симптом заметить достаточно просто — это потеря массы тела при разнообразном аппетите. Все из-за того, что при отсутствии инсулина организм начинает использовать в качестве источника энергии жировую ткань. Для обнаружения пятого признака понадобятся особые условия – это плохая функция заживления и образование гнойничков на коже. Шестой симптом — постоянная усталость и повышенная утомляемость. А в самом конце расположились проблемы со зрением, будто “ощущение мурашек или туманного стекла перед глазами”, – объяснила Елена.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.