Диетолог-кардиолог Асият Хачирова объяснила, что для сохранения фигуры не обязательно отказываться от бутербродов и назвала способ их употребления без вреда для фигуры.

Хачирова объяснила, что полноценный прием пищи должен включать в себя клетчатку, белки, жиры и углеводы. По словам диетолога, приготовить бутерброд, в котором будут все необходимые макроэлементы и после которого сохранится фигура – возможно.

Она посоветовало выбирать хлеб из цельнозерновой муки. Источником белка же в бутерброде может стать отварное мясо, малосольная рыба, сыр или икра. Хачирова не рекомендует есть колбасу, поскольку, как и сосиски, она относится к продуктам глубокой переработки.

Согласно стандартам здорового питания, такая продукция должна составлять не более одного процента от всего вашего рациона. Часто употребляя бутерброды с колбасой, вы дарите себе лишние килограммы и высокий риск метаболических нарушений

Асият Хачирова
Диетолог-кардиолог

По словам кардиолога, традиционно источником жиров в бутерброде принято считать сливочное масло, но она также предлагает менее жирную альтернативу в виде творожного сыра или кусочков авокадо.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.