В ходе пресс-конференции, посвящённой ситуации с коронавирусом в России, врач-иммунолог Николай Крючков выразил мнение, что у «Дельта»-штамма COVID-19 вряд ли будут конкуренты в будущем.

По мнению Крючкова, «Дельта» — на самом деле целая линия штаммов и мутаций — вытеснила собой всё остальные, является самой живучей и наиболее заразной. К тому же эти штаммы умеют приспосабливаться к иммунитету и даже способны ускользать от антител, образующихся в результате вакцинации.

«С лета у нас «Дельта»-линия вытеснила всё остальное. Это общее название для целой группы штаммов. «Дельта»-линия — её главная проблема — заразность. Пределы эволюции вируса где-то близко, я сомневаюсь, что будет штамм, который, например, в два раза более заразным будет. Кроме того, вирус адаптируется к иммунитету», — заметил эксперт.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.