Учёные из Исследовательского института Скриппса в США обнаружили связь мозгового рецептора GPR158 и депрессивных, а также стрессовых состояний.

Эта связь была открыта исследователями под руководством руководителя отдела неврологии института Кириллом Мартемьяновым ещё в 2018 году. Но сейчас исследования продолжились.

Учёные изучили биологию рецептора и выяснили, что у пациентов во время стресса или при депрессии наблюдается высокая концентрация GPR158 в клетках мозга. Эксперименты, проведённые на мышах, подтвердили, что те животные, которые были подвержены стрессу, имели скопление рецептора GPR158 в мозге. Его блокирование приводило к успокоению.

В дальнейшем учёные надеются разработать на основе блокирования GPR158 терапевтические средства для лечения депрессии и избавления от стрессовых состояний.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.