Многим россиянам сложно понять, что означают результаты их теста на антитела к коронавирусу. Доктор медицинских наук и практикующий врач рассказал, на что при этом необходимо обращать внимание. Подробнее — в материале «Лайфа».

Как отметил медик, сейчас в России далеко не везде подсчёт антител к COVID-19 перевели в стандарт ВОЗ. Если в платных лабораториях это уже осуществили, то в государственных — нет, точнее, не во всех.

Вообще должны привести к единому показателю значения шести разных систем определения количества антител: ARCHITECT (от компании Abbott), Roche, Euroimmun, «Вектор-Бест», DiaSorin, Mindray. По мнению специалиста, самые точные результаты даёт система от Abbott, а вот Mindray вызывает подозрения, поэтому он не советует ей пользоваться.

Существуют несколько видов веществ, которые производятся в организме для защиты от COVID-19. Это IgA, IgG, IgM. По-другому такие вещества называются иммуноглобулинами. Самые долговечные из них — иммуноглобулины G (IgG), которые способны «увидеть» почти все тест-системы. В то же время выявлять все перечисленные вещества тоже не всегда хорошо, отмечает эксперт, так как из-за этого могут получиться завышенные показатели.

Кроме того, каждая система определяет количество антител или их наличие по-разному. Ниже показано, как можно самостоятельно перевести полученные результаты в значения, установленные ВОЗ.

Есть ещё один вопрос, касающийся количества антител в организме. Он связан с тем, сколько их должно быть для достаточной защиты. По мнению врача, действительно надёжно защищён человек, у которого по результатам теста обнаружилось 1000 BAU/мл и больше.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.