Хоть официально Apple всячески игнорирует тему электромобилей и автопилота, на деле в стенах IT-гиганта вовсю работают над собственным проектом в этой сфере.

Очередная порция утечек появилась в сети благодаря нашим коллегам из Bloomberg. Они не только описали планы компании Тима Кука относительно ключевых особенностей собственного беспилотника, но также рассказали, когда стоит ожидать анонса и выхода новинки.

Так, например, в Apple решили ускорить производство электромобилей. Для достижения цели проект даже решили «переориентировать», выпустив сразу беспилотник, перепрыгнув этап авто с возможностью управления водителем.

Из последнего вытекает, что производитель iPhone на полном серьёзе рассматривает вариант с отказом от руля и педалей — управлением транспортного средства сможет заниматься исключительно искусственный интеллект.

Примерно так может выглядеть интерьер автомобиля Apple

Сообщается также, что проектом беспилотника руководит Кевин Линч — его компания во главе подразделения беспилотных автомобилей в сентябре. При этом основные работы по созданию чипа для автомобиля уже завершены — SoC, как отмечают в Bloomberg, практически полностью состоит из нейронных блоков.

В Apple хотят сделать условный Apple Car более безопасным, чем решения от Tesla и Waymo (принадлежит Google). При этом релиз проекта намечен уже на 2025 год.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.