Близки ли современные компьютерные игры, связанные с войной, к реальности? Если да, то насколько? Ответы — в материале на habr.com.

Автор обозначил ключевые отличия реальной войны от игр про неё. Да, многие говорят, что ничего общего между боем в жизни и боем в виртуальном мире нет. Однако конкретные различия называет мало кто, а если и говорят о них, то вспоминают об оружии, военной тактике. Но есть ещё ряд важных моментов, помимо двух уже названных.

  1. Готовность к бою в любой момент и возможность предсказания его начала. Так бывает в любой игре: необходимо просто её запустить и подождать какое-то время. В реальных же условиях, особенно если война длится уже долго, такое невозможно. Никогда нельзя сказать, как пройдёт операция и когда наступит решающая минута. К тому же человеку в принципе тяжело находиться постоянно в полной боевой готовности: как физически, так и психологически. Поэтому не так уж редко бывает, что солдаты теряют бдительность. А ещё нужно добавить к этому сильную физическую усталость, голод, холод, чего нет в игре.

  2. Необходимость готовить заранее многие вещи. Это относится к реальной войне. То есть для того чтобы просто вовремя открыть огонь из автопушки, нужно чтобы в нужный момент на ней были люди, чтобы сама пушка была готова к бою и чтобы военным не забыли отдать приказ. Конечно же, в игре с этим гораздо проще.

  1. Необходимость прохождения обучения военными. Кроме того, боевые столкновения случаются во время войны не так часто, как в играх. Хотя, с другой стороны, именно поэтому игрок может больше знать о тактике ведения боя, о том, что во время нападения происходит и чего стоит ожидать от противника. В реальной жизни большую часть занимает не сам бой, а подготовка к нему, различные марши, обслуживание техники и т.п.

Стоит ещё отметить и тот факт, что во время ведения игры сам геймер бессмертен — умереть может лишь персонаж. Это позволяет человеку до бесконечности проходить игру, переходить от одного боя к другому. А вот на войне всё сложнее: можно в любой момент погибнуть, в том числе по случайности. И не всегда избежать этого помогает опыт.

Да и в принципе такого уровня подготовки, как в играх, достичь удаётся мало кому. Как минимум это связано с тем, что игрок может одни и те же действия повторить в бою 25 раз за один вечер, а в реальности человек чисто физически не сможет это выполнить.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.