На «Канале Лучкова» на YouTube выяснили, какой телефон — из Pixel 6 Pro, iPhone 13 Pro, Galaxy S21 Ultra, Mi 11 Ultra — делает самые качественные фото и видео.

Ведущий Иван Лучков сопоставил по качеству фотографий и видеороликов четыре популярных «камерафона»: Pixel 6 Pro, iPhone 13 Pro, Galaxy S21 Ultra и Mi 11 Ultra. Их фото и видео сравнивались по нескольким параметрам.

  1. Цветопередача. Здесь важнее всего были хорошая детализация, яркость и естественность цветов на фото. Согласно зрительским оценкам, побеждает по этому критерию iPhone. Эксперт с этим полностью согласился: действительно на смартфоне Apple фотография цветка получилась самой красивой из всех.

  2. Детализация и оттенки. Оценивалось то же, что и в первом случае. В помещении при естественном свете лучше всего показалась людям фотография с Samsung. В то же время Ивану вновь больше понравился iPhone.

  3. Портретная съёмка. Здесь зрители на первое место поставили iPhone.

  4. Динамический диапазон. Фото делалось в сложных условиях: когда человек стоял спиной к яркому свету и находился как бы в тени. По мнению зрителей, лучше всего с задачей в этом случае справился Pixel. И здесь ведущий тоже согласился с мнением людей.

  5. Контровой свет. Проверялась работа камер в этом случае по фотографиям архитектуры. Люди здесь отдали первое место Samsung, а эксперт — Pixel.

  1. Кроп. При обрезке детали лучше всего сохранились на фото, сделанном с Pixel. Действительно, алгоритмы здесь отлично справляются с данной задачей.

  2. Зум-обьективы. Первое место получил iPhone. У него 3-кратный зум, которым, по словам специалиста, довольно тяжело при этом пользоваться.

  3. Ультраширокоугольная камера. А вот по этому критерию однозначно лидера, как отметил Иван, назвать нельзя. По мнению зрителей, однако, с небольшим отрывом побеждает Samsung.

  4. Фото в темноте. Зрители здесь выбрали iPhone в качестве победителя. Но вообще лучше всего с фото при недостаточном освещении получаются на Pixel.

  5. Ночная съёмка. Здесь сравнивались два типа фотографий. Однако зрители в качестве лидеров в каждом случае выделили разные аппараты. В первом это был Xiaomi, а во втором Pixel. А вот, по мнению ведущего, второе фото получилось лучше на iPhone.

Лидирует по качеству фото по результатам сравнения iPhone 13 Pro, на втором месте — Pixel 6 Pro, на третьем — Samsung Galaxy S21 Ultra.

Что касается видеосъёмки, то здесь сравнивались три видео. Оценивались в них цветопередача, работа микрофона, стабилизация, съёмка в ночное время суток.

  1. Цветопередача и работа микрофона. Все четыре модели сделали видео разные. Удивил Ивана Лучкова Pixel: качество съёмки у него оказалось хуже остальных. Другие же смартфоны показали результаты примерно на одном уровне.

  2. Стабилизация. Xiaomi справился со съёмкой при беге отлично, как и Pixel. Чуть похуже оказался Samsung. А вот у iPhone стабилизация не работала вообще, хотя при этом по деталям видео получилось лучше, чем у остальных.

  3. Ночная съёмка. По этому критерию победителей не оказалось вообще: все аппараты справились с задачей плохо.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.