Специалисты холдинга «Технодинамика», который входит в госкорпорацию «Ростех», разработали инновационный патрон со световым элементом. Благодаря этому можно визуализировать полёт дробового снаряда и корректировать точность выстрела.

Как пишет «Российская газета», этот патрон не имеет российских и зарубежных аналогов. Он называется «Шлейф-Вектор».

У боеприпаса есть специальный контейнер, который объединяет снаряд с дробью и световой элемент. При выстреле контейнер разделяется на три части, что высвобождает воспламенённый световой элемент красного цвета, летящий в середине осыпи дроби. Так становится видна траектория полёта. Это значительно увеличивает шансы поразить цель. Благодаря световому элементу стрелок может установить положение цели и скорректировать точность выстрела.

Патрон предназначен для охотников и любителей спортивной стрельбы. Он может использоваться в гладкоствольном оружии 12 калибра с длиной патронника 70 мм и более.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.