Американские эксперты рассказали о том, как истребитель-перехватчик МиГ-25 действовал на страны НАТО.

Перевод материала Popular Mechanics предоставила «Российская газета». Авторы пишут, что в августе 1967 года американская разведка смогла заполучить чёткие фотографии сверхскоростного самолёта, разработанного в конструкторском бюро Микояна и Гуревича. Машине присвоили кодовое название Foxbat. Эксперты заинтересовались крыльями и двигателями истребителя. Отмечается, что МиГ-25 смог установить 29 мировых рекордов, в том числе рекорд высоты полёта для самолётов с реактивными двигателями — 37 650 метров.

Авторы написали, что «призрак Foxbat» заставил США сделать F-15 более быстрым и манёвренным. Отмечается, что американское правительство было напугано угрозой того, что СССР выпустит не имеющий аналогов истребитель. США и НАТО были обеспокоены полётами МиГ-25 на Ближнем Востоке в 1971-1972 годах.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.