Эксперты портала DPReview поделились списком фотоаппаратов, которые точно понадобятся тем, кто предпочитает портретные снимки всем другим жанрам фотографии.

Даже если вы новичок в съёмке портретов, вам всё равно стоит заглянуть в представленную подборку. В ней — модели на любой вкус и на любой бюджет. Они могут похвастаться высоким разрешением, мгновенной автофокусировкой и широким выбором объективов.

Обращаем ваше внимание, что рейтинг составлен журналистами зарубежного издания с учётом продающихся в их стране моделей. Российские реалии могут отличаться от представленной картины.

  1. Canon EOS R5.

Лучшая для профессионалов

Стоимость: от $3,899

Отличный выбор для профессиональных фотографов благодаря 45-мегапиксельному разрешению, мощной и простой системе автофокусировки с точным отслеживанием глаз и хорошей цветопередаче. Единственное — вам придётся смириться с небольшим по сравнению с аналогами временем работы, поэтому для длительных съёмок эта камера не подойдёт. Кроме того, цена аппарата тоже довольно высока.

2. Sony a6600

Лучшая для любителей

Стоимость: от $1,398

Камера в компактном корпусе, оснащённая превосходной системой автофокусировки. Также у неё отличное качество снимков и лучшая в отрасли автономность. Приобрести для этого устройства вы можете и хорошие объективы: например, Sigma 56 мм F1.4 и Sony 85 мм F1.8. Но вот по эргономичности и скорости работы интерфейса фотоаппарат проигрывает.

3. Canon EOS M6 II

Стоимость: от $849

Беззеркальная камера с матрицей APS-C 32 МП и креплением Canon EF-M. Благодаря технологии Dual Pixel AF система автофокусировки работает быстро и захватывает всё точно. Кроме того, модель имеет электронный видоискатель и поддерживает запись видео в разрешении 4К, а также серийную съёмку в формате Raw со скоростью 30 к/с. Интерфейс здесь тоже очень продуманный и удобный. Однако надо сказать, что в данной ценовой категории существуют аналоги, имеющие более впечатляющую автономность, автофокус или качество видеосъёмки.

4. Fujifilm GFX 50S

Стоимость: от $5,499

50-мегапиксельная беззеркалка. Здесь вы получите большое разрешение, понятный интерфейс и точный автофокус. Вместе с тем, несмотря на скорость, небольшой вес и хорошую функциональность для устройства среднего класса, качество изображение у этого фотоаппарата не сильно лучше, чем у аналогичных устройств.

5. Nikon D850

Стоимость: от $2,996,95

Профессиональная полнокадровая камера. Оснащена новейшим датчиком 45,7 МП с технологией задней подсветки. За счёт этого достигается отличное качество фото. Имеет модель и широкий динамический диапазон. Правда, вот из-за больших габаритов подойдёт она не каждому.

6. Nikon Z7 II

Стоимость: от $2,996,95

Полнокадровая беззеркалка с функцией стабилизации изображения в теле и матрицей 45,7 МП. Отличается прекрасной эргономикой. Может снимать видео в 4К 60 к/с (с незначительным урезанием кадра), а также делать серию кадров со скоростью до 10 к/с. Нужно отметить, что это очень мощная камера, позволяющая делать отличные снимки, хотя по удобству интерфейса и автофокусировке она уступает лучшим устройствам этого ценового диапазона.

7. Panasonic Lumix DC-S1R

Стоимость: от $3,697,99

Беззеркальный фотоаппарат премиум-класса, имеющий стабилизированный полнокадровый сенсор 47 МП. В плане дизайна он идентичен Panasonic S1. Ещё модель оснащена режимом высокого разрешения 187 МП для съёмки с использованием штатива и множеством других функций. По качеству фото это тоже одно из лучших решений. Но вот с системой автофокусировки у камеры проблемы, и это её единственное слабое место.

8. Sony a7 III

Стоимость: от $1,998

Полнокадровая камера с одним из самых маленьких корпусов из существующих. К тому же стоит она недорого для полнокадровой модели. Большое количество функций, отличное качество фото и видео, впечатляюще быстрая система автофокусировки, большое разрешение являются несомненными достоинствами Sony a7 III. Эта камера практически универсальна.

9. Sony a7R IV

Стоимость: от $3,498

61-мегапиксельная полнокадровая камера, предоставляющая возможность записывать видео в 4К 30 к/с и осуществлять высокоскоростную серийную съёмку. Имеет модель и мощную систему автофокусировки, улучшенную эргономику, функцию стабилизации изображения в теле, довольно прочную конструкцию.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.