Американская компания AppliedVR разработала программу для помощи людям с хронической мышечной болью. Но проходить лечебный курс можно только по назначению врача.

Новый метод уже одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Курс состоит из 56 сеансов продолжительностью от 2 до 16 минут. Проводить сеансы необходимо каждый день в течение восьми недель. Лечение может проводиться дома или под присмотром врача.

Курс представляет собой когнитивно-поведенческие методы, воздействующие на нервную систему с помощью расслабляющих дыхательных упражнений.

«Миллионы взрослых живут с хронической болью в пояснице, которая может повлиять на разные аспекты их повседневной жизни. Уменьшение боли является важным шагом на пути к комфортной и полноценной жизни. Сегодня мы считаем, что можем помогать людям, не используя опиоидные обезболивающие препараты», — отметил специалист из FDA, доктор медицинских наук Кристофер М. Лофтус.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.