Одной из главных проблем в период пандемии COVID-19 является высокий уровень смертности. Но, как показало свежее исследование, риск летального исхода болезни можно снизить.

Группа специалистов из Калифорнийского и Стэнфордского университетов выяснила, что при приёме определенной группы антидепрессантов — СИОЗС — существенно снижается риск смерти при коронавирусной инфекции. К ним, например, относятся флуоксетин либо флувоксамин.

В рамках научной работы были изучены данные электронных медицинских карт 500 тыс пациентов в США. Из них у 83,5 тыс был найден COVID-19. При этом СИОЗС были назначены 3,4 тыс человек из этого числа.

Учёные пришли к выводу, что у принимавших флуоксетин риск умереть от инфекции был на 28% меньше, чем у представителей контрольной группы. В целом же приём любого СИОЗС был связан со снижением риска смерти при коронавирусной инфекции на 8%.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.