Диетолог Елена Соломатина рассказала, что нужно есть, чтобы поддержать организм с приходом холодов и не дать себе впасть в зимнюю хандру.

По словам врача, когда начинаются холода, приходит пора «трудовой спячки» — развивается слабость, работать, вести активный образ жизни становится труднее. На это влияет не только уменьшение тепла, но и солнечного света, нехватки витамина D.

Чтобы взбодриться без медикаментов, нужно есть продукты, содержащие в достаточном количестве Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Их достаточно в жирной рыбе, подойдут печень трески и даже не солёная, а запечённая селёдка, килька. Кроме рыбы важно употреблять брокколи, яичный желток. Нужно стараться пить зелёный чай, хорошо стимулирующий мозговую деятельность.

Также в период холодов подспорьем будут витамины группы В, нормализующие работу нервной системы.

Но важно во всём соблюдать меру. Как отметила эксперт, чтобы помочь этой едой организму, хватит даже кусочка. Причём есть эти продукты не нужно каждый день. Не менее важно употреблять много овощей, квашеной капусты, перца и другой зелени в количестве полкилограмма в сутки в сыром или тушёном виде.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.