Специалист кафедры медицинской химии и клеточной биологии в Гетеборгском университете Анна Эрмунд (Anna Ermund) рассказала о признаках опасного кашля, при фиксировании которых необходимо срочно обращаться к врачу.

Согласно опубликованным данным, насморк, как правило, сопровождается мокрым кашлем. Также к этим симптомам часто добавляется повышение температуры.

Если у вас риновирус, то есть обычная простуда, то сначала вирус разъедает слизистые оболочки, а затем к нему присоединяются бактерии. И симптомы зависят от того, какие именно это бактерии”, — поделилась эксперт.

Несмотря на то, что мокрый кашель — чаще всего проявление обычной простуды, он может намекать и на более серьезные проблемы. К примеру, речь может идти о хронической обструктивной болезни легких. Сообщается, что болезнь может быть спровоцирована курением табака. В данном случае мокрый кашель сопровождается одышкой. При возникновении таких симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.