Александр Мясников, врач и телеведущий, высказался об идее ввести в России принудительную вакцинацию от коронавируса. Он назвал эту меру уже запоздалой.

По мнению доктора, если бы в стране намного раньше ввели принудительную вакцинацию, то это помогло бы спасти жизни многих тысяч человек.

Эта мера сильно запоздала. Идет волна, 40 тысяч заболевших в день … Если бы мы предприняли эту меру летом, то не потеряли бы 30 тысяч человек – это цена нашего промедления

Александр Мясников
Врач и телеведущий

Телеведущий отметил, что сегодня в России наблюдается всплеск вакцинации, но на нынешнюю ситуацию это не повлияет, потому что от первой прививки до появления иммунной защиты должно пройти полтора-два месяца. Врач подчеркнул, что важно не снижать темп вакцинации, так как новая волна COVID-19 ожидается в марте следующего года.

Если мы не хотим по тысяче людей в день терять весной, мы должны довести все до конца”, — заявил Мясников.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.