Боевая машина поддержки танков сможет бороться и с дронами. Для этого «Терминаторы» оснастят особыми боеприпасами, которые функцию дистанционного подрыва, повышающую их эффективность.

Созданные на базе танков БМПТ оснащаются пушками, гранатомётами, управляемыми ракетами и пулеметом, что позволяет, по заявлению разработчиков, заменять одним «Терминатором-2» сразу 6 БМП и 40 солдат. А после создания для них новых боеприпасов БМПТ смогут уничтожать и дроны.

Общемировой тенденцией развития малокалиберного артиллерийского и гранатометного вооружения сегодня является создание боеприпасов, оснащенных комплексами дистанционного подрыва, благодаря которым значительно повышается эффективность поражения малоразмерных наземных и воздушных целей … Нами завершена отработка комплекса управляемого дистанционного подрыва … Данный комплекс прошел этап предварительных испытаний и передан на государственные испытания

Олег Чижевский
Генеральный конструктор НПО «Прибор»

В конце 2020 года пресс-служба Министерства обороны РФ сообщила, что партия из восьми боевых машин поддержки танков «Терминатор» поступила на опытную эксплуатацию в танковую дивизию ЦВО, дислоцированную в Челябинской области. Когда БМПТ оснастят новыми боеприпасами – на данный момент неизвестно.

«Терминатор» способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника. Боевые машины созданы на базе основного боевого танка Т-90А.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.