Microsoft уже сделала довольно сложной смену браузера по умолчанию в Windows 11. Теперь компания ещё и решила заблокировать программы наподобие EdgeDeflector. Она позволяла открывать жёстко закодированные ссылки Microsoft Edge в других браузерах.

Microsoft заставляет пользователей Windows 10 и Windows 11 использовать браузер Edge и его поисковую систему Bing в меню «Пуск», а теперь и в новой панели виджетов в Windows 11. Таким образом система игнорирует настройку браузера по умолчанию. EdgeDeflector позволяет обойти эти ограничения.

Теперь Microsoft подтвердила, что заблокировала программу. Это коснётся всех пользователей Windows 11 в ближайшие недели. Разработчик EdgeDeflector недоволен ситуацией. Microsoft при этом не объяснила своё решение. Хотя многие считают причину очевидной. Недавно браузеры Brave и Firefox либо скопировали функциональность EdgeDeflector, либо сообщили, что это входит в их планы.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.