Стало известно, что Apple тайно покупает рекламу Google для дорогих приложений, чтобы потенциально получить миллионы долларов дохода от подписок. Проблема в том, что Apple размещает рекламу без согласия разработчиков приложения, а Google не удаляет её.

Как пишет Forbes, Apple занимается уже два года. Затрагиваемые компании включают приложения для знакомств, такие как Tinder и Bumble, медиагиганта HBO и др. В рекламе не указано, что её размещает Apple. Для большинства пользователей она будет выглядит как реклама от самих издателей приложений. Тем не менее, удалось узнать, кто по-настоящему размещает эти объявления.

Зачем Apple это делать? Компания хочет, чтобы как можно больше людей скачивали эти приложения в App Store. Сейчас пользователи iPhone могут оформить подписку в приложениях через App Store либо на сайте сервиса. В первом случае разработчики будут платить комиссию в 30%. Таким образом Apple хочет увеличить свою прибыль. При этом страдают разработчики.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.