Врач-травматолог Максим Гончаров поделился с россиянами списком неочевидных причин болей в спине.

Об этом специалист сообщил в рамках интервью радио Sputnik. Так, он отметил, что боли в спине могут быть обусловлены различными факторами, в связи с чем сложно, полагаясь лишь на этот симптом, установить точный диагноз. К примеру, боль в спине может возникнуть даже как следствие невроза. Причем определить его посредством устройств — не выйдет, поскольку это психотерапевтический профиль.

Также боль в спине может ощущаться из-за плоскостопия. Дело в том, что при этом состоянии центр тяжести смещается к поясничному отделу позвоночника.

Люди любого возраста в таком случае испытывают боль, когда стоят. Нет какого-либо локального проявления справа или слева. Это именно разлитая болезненность по пояснично-крестцовому отделу позвоночника”, — рассказал Гончаров. Зачастую же спина болит из-за “остеохондроза”.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.