Исследователям из Ланкастерского университета удалось использовать ядерное излучение в качестве среды для беспроводной передачи данных.

Исследователи модулировали нейтронное поле, создаваемое кусочком калифорния-252, радиоактивного изотопа. В итоге они смогли передавать простые данные, например одно слово, алфавит и случайно выбранные числа. Данные принимал и декодировал ноутбук, находящийся на расстоянии.

Конечно, учёные добились незначительной пропускной способности, но смогли воплотить свою идею в жизнь. Этот метод может лечь в основу беспроводных устройств будущего, на сигнал которых не будут действовать стены. Авторы новой научной работы полагают, что разработку можно применять на объектах ядерной энергетики. Из-за радиационной угрозы она, вероятно, не подходит в качестве ядерной альтернативы Wi-Fi.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.