Новое исследование показало, что прерывистое голодание может быть действительно полезно для здоровья, в том числе это помогает бороться с воспалением.

При прерывистом голодании устанавливаются циклы, в течение которых человек то ест нормально, то недоедает. Предыдущие исследования показали, что такой режим может улучшить показатели здоровья, не связанные с весом. Теперь же исследователи утверждают, что прерывистое голодание повышает уровень галектина-3, белка, связанного с воспалительной реакцией.

Как отметили учёные, воспаление связано с более высоким риском развития множества заболеваний, включая диабет и болезни сердца. Авторы новой работы обследовали 67 пациентов в возрасте от 21 до 70 лет, у которых был хотя бы один признак метаболического синдрома или диабет второго типа. 36 пациентами прописали прерывистое голодание. Два раза в неделю они держались 24 часа только на воде. Это продолжалось в течение четырёх недель. Затем они перешли на 24-часовое голодание один раз в неделю в течение 22 недель.

После этого учёные измерили уровень галектина-3 и увидели положительные результаты.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по изменению рациона посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.