По данным агентства и специалистов по безопасности, в субботу хакеры взломали систему электронной почты Федерального бюро расследований (ФБР). Они разослали десятки тысяч сообщений с предупреждением о возможной кибератаке.

Установлено, что поддельные электронные письма приходили с официального адреса электронной почты ФБР, который заканчивается на @ic.fbi.gov. Хотя компьютеры, пострадавшие в результате инцидента, «были быстро отключены после обнаружения проблемы», в ФБР заявили, что проблема ещё не решена.

В Twitter опубликовали копию фейкового электронного письма. В теме письма значилось «Срочно: субъект угрозы в системах». Оно заканчивалось подписью Министерства внутренней безопасности.

Недавно также стало известно, что хакеры атаковали системы безопасности британского ювелирного дома Graff Diamonds и получили доступ к данным многих знаменитостей, в том числе Дональда Трампа.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.