Отношения России и Запада сложно назвать особенно тёплыми и доверительными. Но свежее заявление начальника штаба обороны Великобритании генерала Ника Картера заставляет ещё больше задуматься о них.

Он, в разговоре с местной газетой The Times, высказал мнение о том, что сегодня риск случайной войны Запада с Россией высок как никогда ранее. По мнению военного, он даже выше, чем в годы холодной войны.

При этом Картер не забыл упомянуть и возможные инструменты России для ведения гибридной войны против Европы. Так, например, к ним были отнесены мигранты и дефицит газа. Глава Генштаба Великобритании уверен, что как наплыв беженцев с Ближнего Востока, так и дефицит энергоресурсов в странах ЕС — это всё искусственно спровоцированные Москвой события.

Стоит отметить, что это ещё менее опасные заявления на фоне тех. Часть западных «экспертов» в открытую заявляют о якобы имеющихся у России планах провести вторжение на Украину и другие восточноевропейские государства.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.