В китайской медицине считается, что в нашем организме может накапливаться «влага», которая является причиной некоторых заболеваний. Её избыток можно определить по трём симптомам. Все они связаны с работой селезёнки. О них — в переводе «ИноСМИ» материала издания Sina.

Селезёнка — один из важнейших человеческих органов. Она участвует в обмене веществ, а значит, при неправильной работе селезёнки в организме может скопиться много токсинов. Кроме того, в теле человека со временем накапливается «влага» (это специальный термин в китайской медицине). Чтобы обнаружить избыток последней, нужно проверить у себя наличие трёх симптомов.

  1. Вялость и упадок сил. При проблемах с селезёнкой её размер увеличивается, а кровь она начинает фильтровать хуже. В результате возникают такие неприятные признаки, как снижение аппетита или его резкая потеря, ощущение недостатка энергии. Также бывает одышка, тяжесть в груди, боль в животе, его вздутие.

  2. Холодные руки и ноги. Когда в печень и селезёнку попадает «влага», нарушается кровообращение в организме. При этом руки и ноги становятся красными и холодными.

  1. Тусклый оттенок кожи. Поскольку метаболизм ухудшается при нарушениях работы селезёнки, в этом органе накапливается много меланина и токсинов. Это приводит к ухудшению состояния кожи.

Для того чтобы избавиться от избытка «влаги» в организме, автор советует следовать ряду правил. Например, соблюдать режим работы, ложиться и вставать рано, меньше есть сырой и холодной пищи. Помимо этого, существуют продукты, способствующие уменьшению количества «влаги»: замоченные в воде красная фасоль, красные бобы, бусенник, апельсиновые корки, гардения и эвриала.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.