Текущий год отметился многими проблемами с поставками комплектующих и, как следствие, обернулся падением продаж многих брендов. Это касается как планшетов, так и в целом всей электроники. Тем не менее, на конец года определились лидеры ТОП-5.

В число самых популярных производителей планшетов, по информации аналитического агентства Canalys, вошли Apple, Samsung, Lenovo, Amazon и Huawei — несмотря на все проблемы компании.

На долю Apple приходится 40,4% мировых продаж — 15,2 млн устройств, Samsung отгрузил 7,2 млн единиц, или 19,1%, Lenovo — 4,2 млн, или 11,3%, Amazon — 2,8 млн, 7,4% и Huawei — 2,5 млн устройств, или 6,6%.

Отмечается, что продажи планшетных компьютеров упали по всему миру, так что неудивительна тенденция к занятию первых мест самыми «устойчивыми» вендорами. Так, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке продажи планшетов сократились на 27%, в материковом Китае — на 14%, в Северной Америке — на 24%, в Латинской Америке — на 1%. Но неожиданно выросли в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 23%.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.