Колин Хьюз (Colin Hughes), пользователь Apple, страдающий параличом нижних конечностей, поделился своим опытом использования систем iOS 15 и watchOS 8.

Он подчеркнул прогресс, которого достигла Apple, а также рассказал о слабых местах в специальных возможностях. Колин использовал iPhone 13 Pro, Apple Watch Series 7 и AirPods 3.

Больше всего ему понравилось, что в часах теперь есть автоматический ответ на звонки. Колину не нужно ничего делать с экраном, чтобы ответить на входящий вызов. Правда, есть у нововведения недостаток: нельзя использовать Siri для включения функции автоответа. Это выглядит даже иронично. Кроме того, обнаружился баг: автоматический ответ на часах остаётся активным, когда устройство заряжается. Завершить звонок голосовой командой тоже нельзя.

Также Колину понравились, что в iOS 15 уведомления из сторонних приложений стали зачитываться.

А вот что Колину не нравится, так это качество распознавания речи в устройствах Apple. Всё ещё нельзя надиктовать длинное сообщение.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.