Анна Михайлова, менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara, рассказала о способах, которые помогут сохранить ваши средства от мошенников

По словам эксперта, риск потери средств небольшой, но он есть. Для уменьшения опасности специалист рекомендовала поставить лимиты на снятие, а также использовать дебетовые карты с большим объемом денежных средств для оперативных платежей. Ну а так, большинство рекомендаций для бесконтактных карт совпадают с общими советами по «цифровой гигиене».

Специалист рекомендует всегда проверять, где находится ваше NFC-устройство (карта, телефон, часы) в данный момент, обезопасить себя также помогут применение пин-кода или биометрии для доступа к устройству.

Михайлова объяснила, что мошенники имеют прототипы вирусов-троянов, способные через зараженный смартфон ретранслировать данные карты и сам процесс оплаты. Она посоветовала не давать гаджет неизвестным людям, устанавливать приложения только из официальных источников, использовать по возможности программы защиты, как например, антивирусы, антиспамы.

И помните, что цифровая карта является полным аналогом «пластика», и технологии защиты в обоих случаях одинаковы.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.