В России участились случаи мошенничества, связанного с прививочной кампанией для борьбы с коронавирусом. И зачастую касается это людей пенсионного возраста.

Мошенники представляются врачами либо сотрудниками медицинских учреждений и, что называется, втираясь в доверие к пожилым людям, проникают в дом и просто обворовывают стариков. Подобные случаи участились в последнее время на Среднем Урале.

Пока зафиксированы два подобных случая. В одном мошенник представился участковым терапевтом и попытался пройти в дом под предлогом вакцинации пенсионерки, но злоумышленника не впустили в дом. Но во втором случае мошенницам, которые представились сотрудниками медучреждения, удалось обмануть пенсионерку и ограбить её на полмиллиона рублей.

На сегодняшний день вакцинация и правда может проводиться на дому, однако с рядом оговорок. Как сообщил медицинский юрист Асад Юсуфов, согласно временным методическим рекомендациям Министерства здравоохранения от 29 июня 2021 года, в которых говорится о порядке проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19, все работы по проведению подобной вакцинации могут осуществляться только мобильными медицинскими бригадами. Кроме того, ответственность за обоснованность допуска к вакцинации в этом случае будет лежать на враче или фельдшере.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.