За последний год стало известно много нового о том, как коронавирус влияет на организм человека. Об одном таком «последствии» рассказал врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

По словам специалиста, у пациентов, столкнувшихся с осложнениями из-за коронавируса, может развиться свищ — подобие отверстий в лёгких. Такие изменения в органе связаны с его воспалением. Именно оно приводит к деформированию его стенок и появлению гнойников, напоминающих дырки.

Это серьёзнейшее осложнение, которое грозит сепсисом, заражением крови, и лечится только антибиотиками, бронхоскопией, когда идёт очистка от гноя. Хирургически свищ трудно лечить, потому что сшить нельзя. Сергей Пурясев

При этом врач также уточнил, что свищ бьёт и по людям, страдающим алкоголизмом, трофическими расстройствами. Есть риски столкнуться с ним и у людей с нарушением режима питания.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.