Недавно Apple представила свои новые ноутбуки — MacBook Pro 14” и 16”. И первое, что бросается в глаза при взгляде на них — вырез под фронтальную камеру в форме «чёлки», прямо как у iPhone.

Но если яблочный смартфон мог похвастаться полноценной 3D-системой камер Face ID для распознавания лица в ней, то MacBook Pro получили лишь FaceTime-камеру более высокого разрешения.

Практически сразу пользователи задались вопросом — почему Apple не стала добавлять Face ID и в ноутбуки? Обосновать такое решение взялся вице-президент компании по маркетингу Mac и iPad Том Богер.

По словам топ-менеджера, купертиновцы решили, что владельцам MacBook будет удобнее пользоваться сканером Touch ID, вместо распознавания лица. Якобы их руки так и так находятся на клавиатуре.

Честно говоря, такое объяснение выглядит очень слабым. Вряд ли что-то мешало Apple внедрить и Face ID, и более привычный сканер отпечатка пальцев.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.