Американский генерал-лейтенант Тед Мартин порассуждал на тему ближнего боя в войнах будущего. Останется ли это актуальным при современном развитии технологий?

Отмечается, что рано или поздно война переходит к стадии городских боёв, где гиперзвуковые ракеты не нужны. Так, в последних нескольких войнах, в которых участвовали США, почти не использовались передовые технологии, так как воевали не с Китаем или Россией, а с афганскими или иракскими боевиками. Хоть США сейчас и могут быстро подавить противника авиацией и ракетами, всё равно рано или поздно наступает фаза уличных боёв. Как пишет «Военное обозрение», на одном из этапов операции вероятность такого боя приближается к 100-процентной.

Поэтому в американской армии недавно увеличили срок базовой подготовки военнослужащих танковых и бронекавалерийских частей с 17 до 22 недель. В подготовке солдат делается упор на владение оружием и совершенствование физической формы.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.