Оказывается, на здоровье человека может негативно повлиять отказ от перевода часов на летнее время. Подробнее этот вопрос изучила специалист из Севильского университета.

Хосе Мария Мартин-Олалла, учёный из Севильского университета (Испания), в ходе исследования выяснила, какие последствия для жителей Великобритании и Германии имеет переход на летнее время либо отказ от него. Полученные результаты опубликованы в издании Chronobiology International.

Исследователь провела анализ суточных ритмов сна и бодрствования британцев и немцев. Известно, что Германия и Великобритания находятся на одной широте, а их граждане имеют схожий уровень жизни. При этом в Англии переход на летнее время всё ещё происходит (1918 года), а в Германии его отменили (на период с 1945 по 1980 год).

В наши дни в Германии день начинается примерно на 30 минут раньше, чем в Англии. В то же время работать в Великобритании люди начинают на восходе. Если говорить о выводах исследования, то оказалось, что отказ от перехода на летнее время способствует повышенной активности людей ранним утром зимой, что вредно с физиологической точки зрения. Это может привести, например, к обострению хронических заболеваний. Но более подробно опасность отмены летнего времени ещё предстоит изучить.

Источник статьи: www.ferra.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.