В эти дни в Сан-Франциско проходит мероприятие SPIE Photonics West 2016, на котором специалисты международного исследовательского института imec представили гиперспектральный датчик для промышленных приложений машинного зрения.

Датчик работает в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне (visible to near-infrared, VNIR). По словам разработчиков, датчик и камера на его основе превосходят существующие решения по охватываемому диапазону и компактности. К областям применения датчика отнесены медицинские приборы, оборудование для аэрофотосъемки и космической съемки.

Фактически, в изделии imec объединено два датчика

Прибор, изготовленный по технологии CMOS, фактически, состоит из двух датчиков. Мозаичный датчик из 16 полос 4х4 работает в диапазоне 450-600 нм, а датчик из 25 полос 5×5 — в диапазоне 600-875 нм. Как утверждается, такая архитектура позволила объединить широкий спектральный охват с высоким пространственным разрешением. Быстродействие датчика является достаточным для видеосъемки. Оптический формат и другие характеристики датчика источник не приводит.

Ознакомительные образцы изделия будут доступны стратегическим партнерам imec, начиная с апреля.

Источник: imec

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.