Фотографы часто защищают передний элемент объектива специальным прозрачным фильтром, предотвращающим загрязнение и появление царапин. Компания Sigma представила, по ее словам, первый в мире защитный фильтр из прозрачной стеклокерамики (ситалла). От стекла этот материал выгодно отличается более высокой устойчивостью к возникновению царапин и повышенной ударостойкостью. Помимо этого, фильтр Sigma Water Repellent (WR) Ceramic Protector обладает водоотталкивающими свойствами.

К достоинствам стеклокерамики относится ударостойкость

Материал для нового фильтра разработан Sigma в сотрудничестве с неназванным производителем стекла. Точно выдерживая термический режим в процессе изготовления ситалла, удается сформировать в толще материала равномерно распределенные микрокристаллические структуры. В результате новый фильтр в десять раз прочнее фильтра из обычного стекла и в три раза прочнее фильтра из химически закаленного стекла. Он имеет твердость 700HV по шкале Викерса.

Фильтр получился тоньше и легче других защитных фильтров Sigma (разница достигает 50% и 30% соответственно). Материал фильтра характеризуется очень высоким светопропусканием. Благодаря специальному покрытию фильтр отталкивает воду и жиры, за счет чего облегчается очистка фильтра от загрязнений.

Фильтр будет предложен в наиболее популярных размерах в диапазоне 67-105 мм. О ценах и сроках начала продаж пока данных нет.

Источник: Sigma

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.