В заявке на патент №20150286059, поданной в американское патентное бюро компанией Samsung, описано устройство датчика изображения, в котором нет привычной структуры с цветными фильтрами над отдельными пикселями, образующими матрицу Байера. Вместо этого авторы изобретения предлагают использовать структуру с фильтрами и отражающими поверхностями внутри каждого пикселя. Принцип работы такой структуры показан на иллюстрации.

Датчик с отражающими фильтрами характеризуется повышенной эффективностью использования света

Свет, падающий на поверхность датчика, фокусируется микролинзой 108 и отклоняющим элементом 106 направляется на фильтры 102, каждый из которых пропускает волны больше определенной длины, отражая остальные. Часть света (C1) проходит через первый фильтр, а остальная (С2+С3) отражается и падает на отражающую поверхность 105, откуда попадает на второй фильтр, где ситуация повторяется — часть света (С2) проходит сквозь фильтр, а остальной свет (С3), отразившись от фильтра и отражающей поверхности, оказывается на третьем светочувствительном элементе. В отличие от массива Байера, где на каждый светочувствительный элемент попадает своя часть изображения, что заставляет для восстановления полной картинки прибегать к интерполяции, в датчике, предложенном Samsung, каждый пиксель формирует данные трех основных цветов.

По словам авторов изобретения, новый датчик с отражающими фильтрами характеризуется повышенной эффективностью использования света.

Источник: FPO

Теги:

Комментировать

Источник статьи: www.ixbt.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Пожалуйста введите ответ (Анти робот) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.